mengqingyu21 2013-08-12 14:21
浏览 255
已采纳

POI导PPT

PPT中如果包含插入的excel对象,其中里面的图表是根据excel对象内容自动生成,现在可以取到ppt中excel的数据并且可以修改,但是无法根据修改后的excel数据刷新显示的图表。
OLEShape oleShape = (OLEShape) shape;
ObjectData objectData = oleShape.getObjectData();
HSSFWorkbook wb = new HSSFWorkbook(objectData.getData());
HSSFSheet hssfSheet = wb.getSheetAt(0);
HSSFRow row = hssfSheet.getRow(2);
HSSFCell cell = row.getCell(2);
cell.setCellValue(2000);
ByteArrayOutputStream out = new ByteArrayOutputStream();
wb.write(out);
out.flush();
objectData.setData(out.toByteArray());//修改PPT中插入的excel对象数据完成。
PictureData pd = oleShape.getPictureData();
pd.setData(。。。。。); //但是其中生成的图表图片还是修改之前的样子,通过这个方法可以更新,但是这个方法需要传入图片的输入流才行。
有什么方法可以通过修改后的excel数据刷新生成的图片

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dashabenmao 2013-08-12 14:29
    关注

    用jfreechart 生成你要的图表,然后将图片写入到你的excel中。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用