LeeVondge 2021-06-28 09:07 采纳率: 0%
浏览 436

Qt Linux 添加了Qt5Charts的静态库,运行时提示缺少动态库

为了在Qt中使用Qcharts的图表绘制功能,做了以下动作

  1. 下载了QCharts的源码,修改配置并静态编译,成功得到了libQt5Charts.a静态库文件。
  2. 在Qt中,添加外部库,在project.pro文件中生成如下代码:

    unix:!macx: LIBS += -L$$PWD/../../../../home/vmuser/work/qcharts_lib/qtcharts-everywhere-src-5.15.2/lib/ -lQt5Charts

    INCLUDEPATH += $$PWD/../../../../home/vmuser/work/qcharts_lib/qtcharts-everywhere-src-5.15.2/include
    DEPENDPATH += $$PWD/../../../../home/vmuser/work/qcharts_lib/qtcharts-everywhere-src-5.15.2/include

    unix:!macx: PRE_TARGETDEPS += $$PWD/../../../../home/vmuser/work/qcharts_lib/qtcharts-everywhere-src-5.15.2/lib/libQt5Charts.a
     

  3. 紧接着,编译程序并运行,但是运行时却提示./EzPure_Apd: error while loading shared libraries: libQt5Charts.so.5: cannot open shared object file: No such file or directory

  4. 问题是:我明明添加的是静态库,为什么最后还是需要动态库呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 赵4老师 2023-02-27 10:45
    关注

    ld时,未将.a连接到输出文件

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥200 csgo2的viewmatrix值是否还有别的获取方式
  • ¥15 Stable Diffusion,用Ebsynth utility在视频选帧图重绘,第一步报错,蒙版和帧图没法生成,怎么处理啊
  • ¥15 请把下列每一行代码完整地读懂并注释出来
  • ¥15 pycharm运行main文件,显示没有conda环境
  • ¥15 易优eyoucms关于二级栏目调用的问题
  • ¥15 寻找公式识别开发,自动识别整页文档、图像公式的软件
  • ¥15 为什么eclipse不能再下载了?
  • ¥15 编辑cmake lists 明明写了project项目名,但是还是报错怎么回事
  • ¥15 关于#计算机视觉#的问题:求一份高质量桥梁多病害数据集
  • ¥15 特定网页无法访问,已排除网页问题