weixin_42507927 2013-08-13 13:23
浏览 326
已采纳

utf8转unicode的问题

#include "afxinet.h"
void CGetDlg::OnBnClickedBtn()
{
CString strIpCheck = _T("http://www.baidu.com/");

    CInternetSession ipsession(NULL, 0);
    CString strline, m_returnstr, str;
    CHttpFile *iphttpfile = (CHttpFile *)ipsession.OpenURL(strIpCheck);
    if (iphttpfile == NULL)
    {
            MessageBox(_T("wrong"));
            return;
    }

    CString strLine;
    while (iphttpfile->ReadString(strLine))
    {
            m_returnstr += strLine;
    }
    //UTF8 to Unicode //当前unicode编码,不许更改的话,如何实现
    //MessageBox("弹出来处理转换后的字符串!");
    iphttpfile->Close();
    ipsession.Close();

}

如果工程使用ansi编码的话,还算是比较好弄的,也测试不乱码了,但是使用unicode编码时,就不知道怎么弄了。。。所以想请高手写几行代码,不出现乱码。。。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • liyuan66 2013-08-13 13:28
    关注

    iphttpfile->ReadString(strLine),读到内容应该在不论ansi 还是 unicode 编码环境下都是一样的,因为都是服务器返回的。只是在ansi 下,字母显示正常,汉字是乱码。unicode下全是乱码。
    所以,char szUTF8 = m_returnstr.GetBuffer();
    改为 char *szUTF8 = (char
    )m_returnstr.GetBuffer();
    再把 utf8 转为 unicode 就可以了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!