fkey 2021-06-28 16:51 采纳率: 100%
浏览 93
已采纳

IOS-STF 检查到 zmq 模块识别异常Expected in: flat namespace

### 问题:
尝试搭建基于STF的iOS远程云真机平台,在stf目录下运行cnpm install 安装依赖后,运行stf  doctor 报错:

(base) ly@mm stf % stf doctor 
2021-06-28T06:27:50.221Z INF/cli:doctor 45088 [*] OS Arch: x64
2021-06-28T06:27:50.224Z INF/cli:doctor 45088 [*] OS Platform: darwin
2021-06-28T06:27:50.224Z INF/cli:doctor 45088 [*] OS Platform: 20.2.0
2021-06-28T06:27:50.224Z INF/cli:doctor 45088 [*] Using Node 8.9.1

dyld: lazy symbol binding failed: Symbol not found: _zmq_version
  Referenced from: /Users/ly/de/ti/stf/node_modules/_zmq@2.15.3@zmq/build/Release/zmq.node
  Expected in: flat namespace

### STF 平台搭建参考:
https://testerhome.com/topics/27894
https://testerhome.com/topics/19548

### 系统配置:
- Mac (M1,2020) 11.1 BigSur 
- NodeJs 8.9.1
- npm 5.5.1
- Xcode 12.4  (命令行执行工具已安装)

### 环境检查:
- 前置依赖 zeromq 模块已安装
![](/uploads/photo/2021/7f109117-25c7-425e-b134-f85ea52d1cbd.png!large)
- zmq 模块
/stf/node_modules 目录下有 _zmq@2.15.3@zmq文件

### 尝试:
1. cnpm install zmq --unsafe-perm
显示zmq已安装
2. 配置.bash_profile  `export PKG_CONFIG_PATH=/opt/homebrew/Cellar/zeromq/4.3.4/lib/pkgconfig/`
提示找不到zmq 模块
3. 查询expected in : flat namespace 异常
发现了一个帖子,讲了该异常可能和MacOS的编译有关(https://blog.csdn.net/prog_6103/article/details/112970011)但我并不知道如何下手。

我是第一次接触MacOS系统和nodejs,对这方面不太熟悉,请问各位大佬是否有什么解决思路

解决问题红包酬谢
 

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • fkey 2021-06-29 16:29
    关注

    换了一台电脑,可正常安装

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 STM32驱动继电器