wmy15729 2021-06-28 17:44 采纳率: 0%
浏览 49

moveit motion planning, moveit包怎样配置?

我想要用moveit 配置motion planning,中间遇到问题。

在Moveit setup assistant生成文件以后试图修改moveit_rviz.launch文件,代码如下:

<launch>

  <arg name="debug" default="false" />
  <arg unless="$(arg debug)" name="launch_prefix" value="" />
  <arg     if="$(arg debug)" name="launch_prefix" value="gdb --ex run --args" />

  <arg name="config" default="false" />
  <arg unless="$(arg config)" name="launch_prefix" value="" />
  
 

  <node name="$(anon rviz)" launch-prefix="$(arg launch_prefix)" pkg="rviz" type="rviz" respawn="false"
        args="$(arg command_args)" output="screen">
  </node>

</launch>

错误显示:

RLException: [moveit_rviz.launch] requires the 'command_args' arg to be set
The traceback for the exception was written to the log file

 

推测是中间arg config那段编写错误。楼主不知道怎样修改,参考了各种资料出错都不一样,望急求解答,谢谢各位大神帮助!

 

我用的ubuntu 18.04, ROS melodic版本。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 17_Kevin 2024-03-06 01:11
    关注

    根据错误信息,问题在于没有设置 command_args 参数。 command_args 参数用于指定传递给 rviz 节点的命令行参数。在你的代码中, rviz 节点的参数设置如下:
     

     

    其中, args="$(arg command_args)" 表示将 command_args 参数的值传递给 rviz 节点。但是,在你的 launch 文件中,并没有设置 command_args 参数的值。

    要解决这个问题,你需要在 launch 文件中设置 command_args 参数的值。例如,如果你想在启动 rviz 节点时显示 URDF 模型,可以将 command_args 参数设置为 -d $(find urdf_model)/urdf/model.urdf ,其中 $(find urdf_model)/urdf/model.urdf 是 URDF 模型的路径。

    以下是一个修改后的 launch 文件示例:







     

    在上述代码中,将 args="-d $(find urdf_model)/urdf/model.urdf" 添加到 rviz 节点的参数中,用于指定显示的 URDF 模型。你需要将 $(find urdf_model)/urdf/model.urdf 替换为你的 URDF 模型的实际路径。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?