shoujing1001 2019-01-19 01:57 采纳率: 0%
浏览 6960

vue如何将api请求收到的数据动态的显示到模板上呢?

我使用的是uniapp的框架,与vue差不多。我在请求服务端的数据后会返回给我一段数据,我想将这段数据动态的显示在模板上,请问该如何实现呢?网络请求的数据已经拿到了,但是是在请求的回调函数中。

onLoad() {
            uni.request({
                url: 'http://hd215.api.okayapi.com/?s=App.Main_Meta.Get&',
                method: 'GET',
                data: {
                    key: 'usermeta',
                    app_key: ---        
                },
                success: (res) => {
                    // res.data.data.data;
                    console.log(res.data.data.data)
                    uni.showToast({
                        title: '查询成功!',
                        mask: true,
                        duration: 1500
                    });
                },
            });         
        },

onload下为页面加载时执行的方法,uni.request为发起请求的方法。控制台输出为

add_time:"2019-01-19 00:53:17"
data:{content: "哈哈哈哈哈"}
err_code:0
err_msg:""
key:"usermeta"
update_time:""
  • 写回答

2条回答

  • zhenyu-s5 2019-04-18 15:29
    关注

    1、uni-app 完整支持 Vue 实例的生命周期;
    2、你可以直接在created或者mounted里面写;
    3、我在mpvue的代码是直接操作data里面的数据的,uniapp应该也可以。

    onLoad: function (options) {
          this.chapterIndex = parseInt(options.page) + 1;
          this.bookId = options.id;
          this.getLink(this.sourceId).then(this.change(options.page));
        }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题