absweikai 2013-08-22 16:29
浏览 985
已采纳

html中如何用js设置鼠标两秒不动,隐藏鼠标

项目中有一个需求,在网页中,如果鼠标停止移动2秒钟,那么鼠标就将自动隐藏,当移动鼠标时,又显示出来,效果类似于演示TTP的效果,不要对电脑或者浏览器进行设置,直接用js做,纯html页面,不是flash里面的Mouse.hidden()和Mouse.show()。

求各位大神帮忙

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • dashabenmao 2013-08-22 16:52
    关注

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">



    无标题文档 #demo1, #demo2 { width:500px; height:300px; border:1px solid #CCC; } #demo1 { background-color:#9FF; margin-bottom:10px; } #demo2 { background-color:#FFC; } function showCoords(e, obj) { var e = window.event || e; var arCoords = [e.clientX, e.clientY]; obj.getElementsByTagName('p')[1].getElementsByTagName('span')[1].innerHTML = 'X:' + arCoords[0] + ',Y:' + arCoords[1]; } window.onload = function() { document.getElementById('demo1').onmousemove = function(event) { showCoords(event, this); } document.getElementById('demo2').onmouseover = function(event) { showCoords(event, this); } }

    mousemove测试

    当前坐标:

    mouseover测试

    当前坐标:


    通过这个 可以判断鼠标移动的情况。这样 你需要去监听 当前坐标的值 。
    每几秒监听下值 是否变化,如果不变。
    就用CSS样式
    BODY{CURSOR: url('空白图片url')}

    去把鼠标 换个图片。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题