chrome自动在浏览器地址栏中加入额外的问号

自己在本地使用tomcat开发了添加分类的页面(使用bootstrap)。

首先进入添加分类页面,注意:这时候地址栏http://localhost:8080/admin-index.do#newcategory

 

然后,正确填写数据之后,点击“保存”,通过jquery的ajax的post方式提交到服务器,成功返回后。

浏览器地址就会变成:http://localhost:8080/admin-index.do?#newcategory  多了一个问号(但是页面也能正常显示)。

小弟不明白这个“?”为什么只有在chrome中才会出现,而火狐中就没有呢?

谢谢!


 

2个回答

只是Chrome的bug或是‘个性’吧?

http协议的格式是

protocol :// hostname[:port] / path / [;parameters][?query]#fragment

由于后面#newcategory的存在,Chrome误认为有query参数,于是加了?。
但是浏览器在解释是没有参数也OK的,所以正常显示。

其他浏览器能够正确区分是否有query参数。

要么可以去chrome提交个issue好了。

大致如此。

dragonyl
dragonyl 谢谢了,的确是chrome的问题,不过已经解决了。
大约 7 年之前 回复
dragonyl
dragonyl #newcategorys是window.localhost.hash啊,难道chrome识别不出来吗?
大约 7 年之前 回复

要是现象能在我的电脑重现,就好帮你找原因 了

你把你的chrome版本列出来,或者升级到最新版 看看

dragonyl
dragonyl chrome29,最新版本啊。
大约 7 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐