iteye_16761
2013-08-27 12:02
浏览 208
已采纳

JAVA 加密算法

我想将 String str = "dfasdfasdfasd";
加密成类似这种类型 df\as#dsf/a79\789/*@3%,我在网上找了好多方式,都是不能加密成这种方式的算法,不知道谁有这种加密算法,可以让我参考借鉴下不?
谢谢……

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

4条回答 默认 最新

  • uosma 2013-08-27 12:26
    已采纳

    这种级别的加密很简单啊,
    第一种简单型,用一个数组包含所有可用的加密字符,然后根据字符长度,在指定位置插入相应的字符。这样加密解密都很简单。
    第二种就需要为加密的字符串分配一个key,这个key包含插入字符的序列信息。

    不过话说回来,只这样加密的安全性堪忧,你这么做是不是为了 Salt ?

    点赞 打赏 评论
  • iteye_13447 2013-08-27 12:03

    额... 这个你自己实现一个不久成了! 就是网字符串里面加了一些字符 不过你需要多找些模式,然后来发现其中的规律

    点赞 打赏 评论
  • iteye_3412 2013-08-27 12:23

    没看出这种加密结果有什么规律,同意楼上的,可以按照自己想法写一个。 解密也应该不困难, 最简单的1对1替换。

    点赞 打赏 评论
  • mercury137 2013-08-28 14:21

    有点不明白你的意思,你是单向加密还是需要加密之后再解密?
    不过你是需要单向加密,MD5,sha-1应该都能满足你的要求,如果你是需要更高级一点的,推荐RSA,在java的SDK里面都有API可供使用.

    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题