一个小腊鸡~ 2021-06-29 08:52 采纳率: 0%
浏览 42

linux信号量和进程的过桥问题

同一方向的车可连续过桥,当某一方向有车过桥时,另一方向的车必须等待,当某一方向无车过桥时,另一方向的

车可以过桥。桥上不允许两车交会,但允许同方向多辆车依次通行(即桥上可以有多个同方向的车)  写了昨天一天也不对,求各路大神帮助

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    可以参考这篇文章

    链接:https://www.nowcoder.com/questionTerminal/f087aa15f6cf403895218d187af6d932
    来源:牛客网
    
    Var SA,SB,mutex:semaphore:=1,1,1;
    
    CountA,countB:integer:=0,0:
    
    begin
    
    parbegin
    
    process A: begin
    
    wait(SA);
    
    if(countA=0) then wait(mutex);
    
    countA:=countA+1;
    
    signal(SA);
    
    过独木桥;
    
    wait(SA);
    
    countA:=countA-1;
    
    if (countA=0) then signal(mutex);
    
    signa(SA);
    
    end
    
    process B: begin
    
    wait(SB);
    
    if(countB=0) then wait(mutex);
    
    countB:=countB+1;
    
    signal(SB);
    
    过独木桥;
    
    wait(SB);
    
    countB:=countB-1;
    
    if (countB=0) then signal(mutex);
    
    signa(SB);
    
    end
    
    parend
    
    end

    ,希望对你有帮助:用信号量解决“独木桥”问题:同一个方向行人可连续过桥,当某一__牛客网 (nowcoder.com)

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 python忆阻器数字识别
  • ¥15 无法输出helloworld
  • ¥15 高通uboot 打印ubi init err 22
  • ¥20 PDF元数据中的XMP媒体管理属性
  • ¥15 R语言中lasso回归报错
  • ¥15 网站突然不能访问了,上午还好好的
  • ¥15 有没有dl可以帮弄”我去图书馆”秒选道具和积分
  • ¥15 semrush,SEO,内嵌网站,api
  • ¥15 Stata:为什么reghdfe后的因变量没有被发现识别啊
  • ¥15 振荡电路,ADS仿真