qq_38734256 2021-06-29 09:52 采纳率: 0%
浏览 31

sql server 2012使用C#生成的DLL启用CLR

操作系统:window server 2012 R2 Datacenter  数据库:sql server 2012

问题现象:制作CLR与生成sql server函数没有产生异常,但是引用函数的时候,函数没有效果(比如我的DLL是一个加解密函数,但是sql server调用没有进行加解密)

目前已排除问题项:生成的DLL没有问题,本地sql server2012 引用相同的DLL生成函数没有任何问题,且函数具备相关功能

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 憧憬blog 2023-03-14 21:03
    关注

    首先,我建议您确保在SQL Server中正确启用了CLR集成。可以使用以下T-SQL脚本来检查:

    SELECT name, value
    FROM sys.configurations
    WHERE name like '%clr%'

    如果运行结果中的'clr enabled' 值为 1,那么 CLR 已启用。如果为 0,则您需要使用以下脚本来启用它:

    sp_configure 'clr enabled', 1;
    GO
    RECONFIGURE
    GO

    同样地,您可以使用以下脚本来确定ACL是否正确或指定:

    SELECT name, value, value_in_use, minimum, maximum, [description]
    FROM sys.configurations
    WHERE name like '%user%';

    如果您的 CLR 函数需要访问某些资源,那么您需要确保 SQL Server 已许可相关的帐户或用户。可以使用以下T-SQL脚本来查看有关帐户的详细信息:

    EXEC sp_helpuser '<>';

    最后,我建议您检查CLR函数是否符合要求。CLR函数必须在C#代码级别正确实现,并且必须包括正确引用的DLL。在创建CLR函数之前,您需要确定使用的语言和框架版本,以便正确配置CLR环境。

    希望这些提示能对您有所帮助!

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 ubuntu系统下挂载磁盘上执行./提示权限不够
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型