咕噜咕噜502 2021-06-29 10:40 采纳率: 57.7%
浏览 3237
已结题

vue中怎么固定按钮位置?

怎么和下面图片说明一样固定按钮,并将按钮显示在表单右边并齐呢

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • RealizeInnerSelf丶 2021-06-29 11:00
    关注
    <style>
        .contianer {
            /* 让内部设置了 position 的元素相对于此元素定位 */
            position: relative;
            /* 父级内容最好滚动条,而不是任由内容撑开 */
            max-height: 300px;
            overflow-y: auto;
        }
        .my-button {
            /* 相对父级定位,处于父级的右下角,距离右边30px、底部50px的位置 */
            position: absolute;
            right: 30px;
            bottom: 50px;
        }
    
        
    </style>
    
    <div class="contianer">
         <div>其他的页面内容</div>
         <div class="my-button">这是要固定的按钮</div>
    </div>

    上述是相对父级定位的方式

    当然也可以直接 postion: fixed,然后设置 right、bottom,相对浏览器来定位

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 9月13日

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料