秃顶即是巅峰 2021-06-29 13:18 采纳率: 50%
浏览 73
已采纳

如何将键盘输入的明文转换为对应的密文

加密协议:报文中字符转换格式
  序号 原字符    替代字符 
    1        a对应    j        zhang --zhjng
    2        b 对应  l
    3        c 对应   i
    4        d 对应  k
    5        e对应    h
    6        f 对应   m
    7        g对应    o
    8        h  …  g
    9        i …   n
    10        j  …  p
    11        k  …  f
    12        l …   q
    13        m …   v
    14        n   … r
    15        o …   u
    16        p …   d
    17        q  …  t
    18        r  …  s
    19        s   … c
    20        t  …  w
    21        u …   x
    22        v  …  y
    23        w …   b
    24        x  …  z
    25        y  …  a
    26        z  …  e
 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qfl_sdu 2021-06-29 14:40
    关注

    代码如下,如有帮助,请采纳一下,谢谢。

    #include <stdio.h>
    int main()
    {
    	char src[26] = {'a','b','c','d','e','f','g','h','i','j','k','l','m','n','o','p','q','r','s','t','u','v','w','x','y','z'};
    	char dst[26] = {'j','l','i','k','h','m','o','g','n','p','f','q','v','r','u','d','t','s','c','w','x','y','b','z','a','e'};
    	int i,j;
    	char buf[100]={0};
    	gets(buf);
    	for (i=0;buf[i] !='\0';i++)
    	{
    		for (j=0;j<26;j++)
    		{
    			if(src[j] == buf[i])
    				break;
    		}
    		buf[i] = dst[j];
    	}
    	printf("替换后的字符为:%s\n",buf);
    	return 0;
    
    }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划