HWinZnieJ 2021-06-29 14:27 采纳率: 0%
浏览 114

通过 任务计划程序 运行程序与 点击 运行的结果不一致?

python pip安装win10toast模块与request模块

win10toast模块的GitHub页面:

GitHub - jithurjacob/Windows-10-Toast-Notifications: Python library to display Windows 10 Toast Notifications

用pyinstaller由如下python代码生成exe文件

import requests
import os
from win10toast import ToastNotifier
toaster = ToastNotifier()
url = 'http://www.baidu.com/'
r = requests.get(url,
                    timeout=1)
toaster.show_toast("Head",
                   "Text",
                   icon_path="D:\批处理文件\Questionmark.ico",
                   duration=7,
                   threaded=False)
os._exit(0)

手动点击.exe文件运行,会访问http://www.baidu.com并正常弹出如图的toast通知

可是如果通过Windows的任务计划程序,设置操作为“启动这个.exe文件”,则会访问http://www.baidu.com,但不会弹出toast通知。

想问下各位大佬,为啥会这样呢?

也尝试过通过任务计划程序运行bat脚本,用bat脚本启动这个exe,可问题仍不能解决。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 金湖OneFish 2022-01-06 19:06
    关注

    和你情况差不多,但我需要pyinstaller生成的exe在本程序目录下生成log日志文件,搜了圈拿到了解决方法是:在定时任务的操作里,设置好“起始于(可选)”的选项为exe所在目录。经测试成功。希望能帮到后面碰到问题的小伙伴

    评论 编辑记录

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况