qq_33863149 2021-06-29 15:54 采纳率: 66.7%
浏览 203
已采纳

C语言程序设计帮我看看!!!!!

小林和小树兄弟俩相约存零钱。眼看到年底了,兄弟俩决定算算一共存了多少钱,请帮他们算出来。

输入:

两行,第一行三个整数分别对应元、角、分,表示小林存的零钱数;

第二行三个整数分别对应元、角、分,表示小树存的零钱数。

输出:

两人存的钱数(单位:元,保留2位小数)

样例输入:

30 5 5

45 7 4

样例输出:

76.29

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qfl_sdu 2021-06-29 16:05
    关注

    代码如下,如有帮助,请采纳一下,谢谢。

    #include <stdio.h>
    
    int main()
    {
    	int y1,j1,f1,y2,j2,f2;
    	int y,j,f;
    	int shiftj = 0;
    	int shifty = 0;
    	float ss ;
    	scanf("%d %d %d",&y1,&j1,&f1);
    	scanf("%d %d %d",&y2,&j2,&f2);
    
    	
    	f = f1 + f2;
    	if(f>=10)
    	{
    		f = f-10;
    		shiftj = 1;
    	}
    	j = j1 + j2 + shiftj;
    	if(j >= 10)
    	{
    		j = j - 10;
    		shifty = 1;
    	}
    	y = y1 + y2 + shifty;
    	
    	ss = y + j/10.0 + f/100.0;
    	printf("%.2f\n",ss);
    	return 0;
    }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?
  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)
  • ¥15 基于51单片机的厨房煤气泄露检测报警系统设计
  • ¥15 Arduino无法同时连接多个hx711模块,如何解决?
  • ¥50 需求一个up主付费课程
  • ¥20 模型在y分布之外的数据上预测能力不好如何解决