A 2021-06-29 17:53 采纳率: 0%
浏览 747

根据像素点的灰度值怎么求出最大灰度值和最小灰度值

import numpy as np
from PIL import Image
def test():
    im = Image.open(r"D:\\pywork\\data\\gray\\4_155.jpg")
    cols, rows = im.size  # 图像大小
    for x in range(0, cols):
        for y in range(0, rows):
            img_array = np.array(im)
            v = img_array[x, y]  # 获取该点像素值
            print(v)
if __name__ == '__main__':
    test()
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 天元浪子 Python领域优质创作者 2021-06-30 09:08
    关注

    如果题主的图像是灰度模式的(可以通过im.mode属性查看),转为numpy数组后直接求其最大值最小值即可。

    import numpy as np
    from PIL import Image
    
    def test():
        im = Image.open(r"D:\\pywork\\data\\gray\\4_155.jpg")
        img_array = np.array(im)
        print('灰度最小值为%d,最大值为%d'%(img_array.min(), img_array.max()))
    
    if __name__ == '__main__':
        test()
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改