Brianlicorice
Brianlicorice
2013-09-11 21:55

请教一个spring mvc更新操作的问题

  • spring
  • spring mvc
  • jsp
  • jpa

问题简述一下:

我有两个表dish和ingredient,dish中ingredient_id是外键,关联到ingredient的id.

在spring mvc中建立域模型Dish和Ingredient,Dish中有ingredient属性,Ingredient中有dish属性,分别注解@OneToOne标记。

cotroller里editForm方法解析url中的id,然后通过service获得dish,然后放到model里uiModel.addAttribute("dish", dish)。

之前这些都没有问题,在jsp页面上可以得到dish。

在jsp上用......来指定映射关系。如果我理解没错这里实际构造了一个新的对象dish,然后在表单提交时返回给controller。如果哪个属性没有指定,那么在controller中得时dish上那个属性就是null。

dish.ingredient不是普通类型,是个对象,难道要把ingredient的属性也一一重装在表单里提交一下才行吗?这里无法用,会报错。

其实只是想把model里的dish上的个别属性修改一下,然后就把这个dish对象传回给controller,这个如何做到呢?

  • 点赞
  • 回答
  • 收藏
  • 复制链接分享

1条回答