Brianlicorice 2013-09-11 21:55
浏览 340
已采纳

请教一个spring mvc更新操作的问题

问题简述一下:

我有两个表dish和ingredient,dish中ingredient_id是外键,关联到ingredient的id.

在spring mvc中建立域模型Dish和Ingredient,Dish中有ingredient属性,Ingredient中有dish属性,分别注解@OneToOne标记。

cotroller里editForm方法解析url中的id,然后通过service获得dish,然后放到model里uiModel.addAttribute("dish", dish)。

之前这些都没有问题,在jsp页面上可以得到dish。

在jsp上用......来指定映射关系。如果我理解没错这里实际构造了一个新的对象dish,然后在表单提交时返回给controller。如果哪个属性没有指定,那么在controller中得时dish上那个属性就是null。

dish.ingredient不是普通类型,是个对象,难道要把ingredient的属性也一一重装在表单里提交一下才行吗?这里无法用,会报错。

其实只是想把model里的dish上的个别属性修改一下,然后就把这个dish对象传回给controller,这个如何做到呢?

  • 写回答

1条回答

  • iteye_12008 2013-09-12 10:27
    关注

    试试,因该是需要ingredient这个对象去引用属性

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元