m0_56657421 2021-06-29 18:56 采纳率: 100%
浏览 3375
已结题

请问配置应用程序监听器ContextLoaderListener错误,tomcat启动失败

ssm项目

问题:配置应用程序监听器[org.springframework.web.context.ContextLoaderListener]错误

启动tomcat报错:

Connected to server
[2021-06-29 07:39:31,718] Artifact ssm-crud:war exploded: Artifact is being deployed, please wait...
29-Jun-2021 19:39:33.978 信息 [RMI TCP Connection(3)-127.0.0.1] org.apache.jasper.servlet.TldScanner.scanJars 至少有一个JAR被扫描用于TLD但尚未包含TLD。 为此记录器启用调试日志记录,以获取已扫描但未在其中找到TLD的完整JAR列表。 在扫描期间跳过不需要的JAR可以缩短启动时间和JSP编译时间。
29-Jun-2021 19:39:34.040 严重 [RMI TCP Connection(3)-127.0.0.1] org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal 一个或多个listeners启动失败,更多详细信息查看对应的容器日志文件
29-Jun-2021 19:39:34.206 警告 [RMI TCP Connection(3)-127.0.0.1] org.apache.catalina.util.SessionIdGeneratorBase.createSecureRandom 使用[SHA1PRNG]创建会话ID生成的SecureRandom实例花费了[165]毫秒。
29-Jun-2021 19:39:34.206 严重 [RMI TCP Connection(3)-127.0.0.1] org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal 由于之前的错误,Context[/ssm_crud]启动失败
[2021-06-29 07:39:34,219] Artifact ssm-crud:war exploded: Error during artifact deployment. See server log for details.
29-Jun-2021 19:39:41.211 信息 [Catalina-utility-2] org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory 把web 应用程序部署到目录 [C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 10.0\webapps\manager]
29-Jun-2021 19:39:41.289 信息 [Catalina-utility-2] org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory Web应用程序目录[C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 10.0\webapps\manager]的部署已在[78]毫秒内完成

日志信息

29-Jun-2021 19:39:34.039 严重 [RMI TCP Connection(3)-127.0.0.1] org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart 配置应用程序监听器[org.springframework.web.context.ContextLoaderListener]错误
	java.lang.NoClassDefFoundError: javax/servlet/ServletContextListener

严重 [RMI TCP Connection(3)-127.0.0.1] org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart 由于以前的错误,已跳过安装应用程序侦听器

网上搜到的答案都是说有 maven dependencies 没添加到项目的路径下,在Artifacts中把jar包引入到项目,但是我查看了项目的jar包都是引入进来的,那究竟是什么原因啊?求解求解!!!

补充:只要是在web.xml文档里面监听器这些,tomcat就启动不起来,其他普通的java项目也有同样的问题,这可怎么办啊?

下面是我web.xml里面的内容

 <!--启动spring的容器-->
    <context-param>
        <param-name>contextConfigLocation</param-name>
        <param-value>classpath:applicationContext.xml</param-value>
    </context-param>

    <!-- Bootstraps the root web application context before servlet initialization -->
    <listener>
        <listener-class>org.springframework.web.context.ContextLoaderListener</listener-class>
    </listener>


    <!--2、springmvc的前端控制器,拦截所有请求  -->
    <servlet>
        <servlet-name>dispatcherServlet</servlet-name>
        <servlet-class>org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet</servlet-class>
        <load-on-startup>1</load-on-startup>
    </servlet>

    <!-- Map all requests to the DispatcherServlet for handling -->
    <servlet-mapping>
        <servlet-name>dispatcherServlet</servlet-name>
        <url-pattern>/</url-pattern>
    </servlet-mapping>

    3、字符编码过滤器,一定要放在所有过滤器之前
    <filter>
        <filter-name>CharacterEncodingFilter</filter-name>
        <filter-class>org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter</filter-class>
        <init-param>
            <param-name>encoding</param-name>
            <param-value>utf-8</param-value>
        </init-param>
        <init-param>
            <param-name>forceRequestEncoding</param-name>
            <param-value>true</param-value>
        </init-param>
        <init-param>
            <param-name>forceResponseEncoding</param-name>
            <param-value>true</param-value>
        </init-param>
    </filter>
    <filter-mapping>
        <filter-name>CharacterEncodingFilter</filter-name>
        <url-pattern>/*</url-pattern>
    </filter-mapping>


    4、使用Rest风格的URI,将页面普通的post请求转为指定的delete或者put请求
    <filter>
        <filter-name>HiddenHttpMethodFilter</filter-name>
        <filter-class>org.springframework.web.filter.HiddenHttpMethodFilter</filter-class>
    </filter>
    <filter-mapping>
        <filter-name>HiddenHttpMethodFilter</filter-name>
        <url-pattern>/*</url-pattern>
    </filter-mapping>
    <filter>
        <filter-name>HttpPutFormContentFilter</filter-name>
        <filter-class>org.springframework.web.filter.HttpPutFormContentFilter</filter-class>
    </filter>
    <filter-mapping>
        <filter-name>HttpPutFormContentFilter</filter-name>
        <url-pattern>/*</url-pattern>
    </filter-mapping>

tomcat从10换到7,问题解决了

ps:用tomcat10的时候,其他什么都不做,就创建一个普通java项目,在项目里面添加web和springMVC框架,自动配置好web.xml,每有其他任何操作,也会有tomcat启动失败的问题

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • m0_56657421 2021-07-01 10:21
    关注

    tomcat从10换到7,问题解决了

    ps:用tomcat10的时候,其他什么都不做,就创建一个普通java项目,在项目里面添加web和springMVC框架,自动配置好web.xml,每有其他任何操作,也会有tomcat启动失败的问题

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料