如来说法 2021-06-29 23:25 采纳率: 100%
浏览 36
已结题

android studio Hello World

Andriud Studio 3.5版本,新建Hello World项目。 activity_main.xlm中: <androidx.constraintlayout.widget.ConstraintLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto" xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools" android:layout_width="match_parent" android:layout_height="match_parent" tools:context=".MainActivity">

<TextView
    android:id="@+id/tvHello"                 //添加这一行
    android:layout_width="wrap_content"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:text="Hello World!"
    app:layout_constraintBottom_toBottomOf="parent"
    app:layout_constraintLeft_toLeftOf="parent"
    app:layout_constraintRight_toRightOf="parent"
    app:layout_constraintTop_toTopOf="parent" />

</androidx.constraintlayout.widget.ConstraintLayout>

MainActivity.kt中: package com.example.myapplication

import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity import android.os.Bundle import android.widget.TextView

class MainActivity : AppCompatActivity() {

override fun onCreate(savedInstanceState: Bundle?) {
    super.onCreate(savedInstanceState)
    setContentView(R.layout.activity_main)
    TextView tvH = findViewById(R.id.tvHello)           //添加这一行,报错啊,这一行报错啊!!!!菜鸟问咋了啊
}

}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 夕阳映明月 2021-06-30 10:51
    关注

    kotlin的话Activity 可以是直接使用控件,不用findViewById,如果一定要用,提供一下错误日志

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 1月8日

悬赏问题

  • ¥20 matlab计算中误差
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊