남야선 2021-06-30 09:26 采纳率: 0%
浏览 188

数据结构实验设计:哈夫曼算法的应用

  1. 问题描述 假设某文本文档只包含26个英文字母,应用哈夫曼算法对该文档进行压缩和解压缩操作,使得该文档占用较少的存储空间。
  2. 基本要求 ⑴ 假设文档内容从键盘输入; ⑵ 设计哈夫曼算法的存储结构; ⑶ 设计哈夫曼编码和解码算法; ⑷ 分析时间复杂度和空间复杂度。
  3. 设计思想 对于给定的文档,首先通过扫描确定文档中出现了哪些英文字母以及出现的次数,以出现的次数作为叶子结点的权值构造哈夫曼树,获得各字符的哈夫曼编码;然后再扫描一遍文档将其进行哈夫曼压缩编码,将文本文档转换为二进制编码输出;最后将该二进制流进行解码,并与原文档进行对照,以验证算法的正确性。哈夫曼算法的存储结构以及哈夫曼算法请参见主教材5.7.1节。 【思考题】如果对任意以文件形式存在的文本文档,如何实现应用哈夫曼算法进行压缩和解压缩?
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-09-07 16:50
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 苍穹外卖拦截器token为null
  • ¥15 pyqt怎么把滑块和输入框相互绑定,求解决!
  • ¥20 wpf datagrid单元闪烁效果失灵
  • ¥15 券商软件上市公司信息获取问题
  • ¥100 ensp启动设备蓝屏,代码clock_watchdog_timeout
  • ¥15 Android studio AVD启动不了
  • ¥15 陆空双模式无人机怎么做
  • ¥15 想咨询点问题,与算法转换,负荷预测,数字孪生有关
  • ¥15 C#中的编译平台的区别影响
  • ¥15 软件供应链安全是跟可靠性有关还是跟安全性有关?