cao138148 2021-06-30 09:59 采纳率: 100%
浏览 100
已采纳

编写应用程序,在main()方法中创建类的对象?

编写程序: (1)编写一个三角形类Triangle,该类拥有: ①三个成员变量 sideA,,sideB,sideC(私有,浮点型); // 存放三角形的三条边; ②两个构造方法 Triangle ( ) // 将三边均设为0 Triangle(double a,double b, double c) //创建Triangle对象时将三边初始化为a,b,c ③ 三个成员方法 double getArea( ) //获取三角形的面积 double getPerimeter( ) //获取三角形的周长 void show( ) //将三角形的边、周长、面积输出到屏幕 //三角形的面积公式如下: //double p = (sideA+sideB+sideC) / 2; //double s = Math.sqrt(p*(p-sideA)(p-sideB)(p-sideC));

(2)编写一个三棱柱类Tri_prism,它继承于上面的Triangle类。还拥有: ①一个成员变量 double high(私有,浮点型); // 三棱柱的高; ②构造方法 Tri_prism (double a,double b, double c, double h ) //创建Tri_prism对象时将初始化三边和高 ③ 成员方法 double getVolume( ) //获取三棱柱的体积 void showVolume( ) //将三棱柱的体积输出到屏幕 (3)编写应用程序,在main()方法中创建类的对象,分别设置三角形的长和宽、三棱柱的高,计算并分别显示三角形的三边、周长、面积,三棱柱的高、体积。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    刚做了一个,使用Swing窗口实现的功能。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 如何用visual studio code实现html页面
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?