代码巨匠 2021-06-30 12:07 采纳率: 50%
浏览 33
已采纳

python 使用概率模型求解:寝室8个人里有三个人星座相同的概率是多少?

我不太会,有大佬可以把这个题的代码发一下嘛!然后我跟我的代码对比一下看看欠缺在那里,在线等大佬

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注
    import numpy as np         #导入numpy
    from numpy import random   #导入random
    
    #分析,一共有12个星座,一个宿舍8个人,问一个宿舍有三个人的星座相同的概率
    
    a=random.randint(12,size=(100,8))     #创建一个100行8列的二维数组,数据由0到11随机组成
    print(a)  #输出二维数组
    aa=0
    
    for i in range(100): #循环100次
        v=np.argmax(np.bincount(a[i]))  #判断二维数组中第行出现次数最多的数
       # print(v)
        z=list(a[i]).count(v)      #将第行转换为列表ii,并求出出现最多的次数
       # print(z)
        if z>=3:     #判断,如果出现次数大于或者等于三,表示宿舍里有三个人或三人以上星座相同
            aa+=1     #加一
    
    print(f'出现的概率是{aa/100}')    #一共测试100次
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 汇编语言除法溢出问题
  • ¥50 C++实现删除N个数据列表共有的元素
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗