亦步 2021-06-30 15:07 采纳率: 0%
浏览 116

杰理AC692X,codeblocks程序编译未改变flash文件,有人可以指导一下吗?

我在用一个成品sdk包改七脚屏io口时,改完后下载到开发板上没有变化,更改其他功能也是没有作用。 在多次尝试之后,发现虽然每次编译后,烧录文件升级文件等时间都更新了,但是文件校验码始终没有变化,在换掉flash文件后,烧到开发板上就变成了新flash本身的程序,换成基础包也是这样子,换另一台电脑情况也是一样。 这问题已经卡了我好几天了,希望大佬们可以给我一个解决方法!!!

这是开始的校验码

img

程序更改

img

img

新烧录文件的校验码

img

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Kwan的解忧杂货铺 Java领域优质创作者 2024-03-03 16:38
    关注

    亦步 下午好🌅🌅🌅
    本答案参考ChatGPT-3.5

    看起来你在使用Code::Blocks编译杰理AC692X的程序时遇到了问题,即每次编译后的烧录文件校验码不变,即使代码有所更改。这可能是由于缓存或者编译选项设置不当导致的。以下是一些可能的解决方案:

    1. 清理编译缓存:

      • 清除Code::Blocks的编译器缓存,以确保每次编译都是基于最新的源代码。在Code::Blocks中,你可以通过Build > Clean > Clean All 来清除。
    2. 检查编译设置:

      • 确保你的post-build步骤(如链接器选项或生成的可执行文件名)正确无误。如果SDK提供了特定的编译配置,确保你正在使用的配置与之匹配。
    3. 使用不同的编译命令行:

      • 如果SDK文档中有推荐的编译命令行,尝试手动输入该命令进行编译,以避免Code::Blocks自动处理的潜在问题。
    4. 重新设置文件校验码:

      • 有时,编译器可能不会自动更新校验码,需要手动干预。你可以在烧录前先删除FW文件,然后再重新编译和烧录。
    5. 检查SDK版本:

      • 确认你使用的SDK版本是最新的,并且与你的硬件兼容。
    6. 尝试不同电脑或环境:

      • 如果可能,尝试在另一台电脑或干净的开发环境中运行,以排除系统环境变量影响。
    7. 查阅官方文档或社区支持:

      • 如果以上都无法解决问题,建议查看杰理AC692X的官方文档,或者在相关论坛(如CSDN问答、GitHub issues等)寻求帮助,可能有其他人遇到过类似的问题并找到了解决方案。

    希望这些步骤能帮到你,祝你成功!

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示