沸腾の鱼 2021-06-30 16:16 采纳率: 71.4%
浏览 45
已采纳

听说程序员35岁有个坎

本人今年高考,想报计算机科学与技术和软件工程,但是听说程序员35岁有个坎,不知道能不能报计算机。 我身边好多同学都想学计算机,感觉竞争压力很大。 各位大佬怎么看,能不能给我提个小建议?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 幻想家37927 2021-06-30 16:35
    关注

    各行各业现在竞争都很激烈,我曾经也以为大学是很轻松的,但是来了之后才发现根本不是想象中的样子。每个专业都有很大的竞争,但是如果不喜欢自己所在的专业,就要更努力地学习,达到转专业的条件,去经过大一一年了解后想学的专业。说句实在话,根本没有什么坎,就看你能力够不够,我们一天17个小时学习,打代码,有时候脑子都木了,但还有更努力的人,我们没资格说自己累或者什么,一切道路自己选择自己负责,要是你也愿意选计算机院的专业,就别怕压力大,不卷起来怎么挣其他很多人一生无法企及的工资。35岁的坎是留给卷不动或者技术不够的人的。送你一句话,不要为天亮而奔跑,跑下去天自然会亮。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line