m0_58050940
2021-06-30 19:32
采纳率: 74.1%
浏览 153

c语言里结构体写入二进制文件

【问题描述】

请你编写一个程序完成将三位学生信息写入二进制文件class.dat的功能,学生信息由键盘读入,存储在一个结构体数组中。

该结构体数组的定义如下:

typedef struct studentMessage

{

char name[20];

char address[30];

char phone[12];

}stuMsg;

stuMsg students[3];

最终需要以fwrite函数将保存了学生信息的结构体数组写入到二进制文件class.dat中。

【输入形式】

一共三行,每行依次由学生姓名,学生地址,学生电话号码组成,以空格隔开。

【输出形式】

输出该结构体到二进制文件class.dat中

【样例输入】

kate Tokyo 13777738738

Lucy Paris 13982837827

Andy London 18273829304

这个改怎么写啊,不知道是哪里错了: #include <stdio.h> #include <stdlib.h> typedef struct studentMessage { char name[20]; char address[30]; char phone[12]; }stuMsg; stuMsg students[3]; int main(void) { FILE *fp; int i; for(i=0;i<3;i++) scanf("%s%s%d",&students[i].name,&students[i].address,&students[i].phone); fp=fopen("stuMsg.txt","w+"); if(!fp) { printf("errror!\n"); exit(-1); } for(i=0;i<3;i++) fwrite(&stuMsg,sizeof(stuMsg),3,fp); rewind(fp); fclose(fp); return 0; }

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

相关推荐 更多相似问题