LinZP101
2021-06-30 21:49
采纳率: 70%
浏览 53
已采纳

宿主机上运行虚拟机,虚拟机上装docker运行容器,宿主机如何ping通容器?

img

win宿主机上运行虚拟机,虚拟机ubuntu上装docker 运行zookeeper容器,宿主机如何ping通zookeeper?

zookeeper ip :172.17.0.2 虚拟机ip : 192.168.58.128 宿主机可以ping通虚拟机,虚拟机可ping通zookeeper,但是宿主机无法ping通zookeeper

该怎么做呢?

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • IT学习日记 2021-06-30 22:01
    已采纳

    如有帮助,希望点赞、采纳!!

    zookeeper只是容器的一个镜像,外部怎么可以ping的通容器的地址,外部只能通过镜像映射端口到容器的端口访问到对应的镜像。

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • HuiTaiLangEr 2021-07-25 01:22

    请教下您路由转发怎么做的,我目前也碰上相似的问题。我在宿主机上加了一条路由,能ping通docker01的网关IP,但是ping不通容器的ip。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题