Ubuntu 无法运行 eclipse

直接看图
[img]http://dl2.iteye.com/upload/attachment/0090/7538/c31f00b0-d224-35bf-9ee9-60735b563b80.png[/img]

我安装的事ubuntu 12.04版本,安装了JDK 1.7,在终端输入 java -version 正确的打印了jdk 的版本信息,但是就是无法运行eclipse,求指教。
先谢谢

2个回答

试试添加可执行权限:

sudo chmod +x eclipse

iteye_18468
iteye_18468 那就是了, 你加载 windows 分区的时候, 参数里 没有给出 可执行权限, 所以你 windows 分区上的东西就没法执行了.
大约 6 年之前 回复
iteye_16761
iteye_16761 我下载的是linux版本的,我找到原因了,是我把eclipse放在windows分区下的盘符里,应该解压到linux的系统目录下,这样就可以执行了。这是我安装双系统导致的
大约 6 年之前 回复
iteye_18468
iteye_18468 你是不是下载的 windows 版本, 那个提示说的很清楚, 没有可执行的文件,
大约 6 年之前 回复
iteye_16761
iteye_16761 试过了,还是不行,貌似不是权限的问题。在虚拟机里装了32位的ubuntu安装32位的jdk和eclipse,这样又可以启动eclipse。在本地盘里64位的ubuntu的中的eclipse却不可以运行
大约 6 年之前 回复

Eclipse最好是官网下载的,和操作系统版本对应,话说32位的Eclipse不支持64位的Ubuntu来着,貌似少了库文件。

iteye_16761
iteye_16761 我的ubuntu 是64位的,下载的eclipse也是64位的,JDK也是64位的,但就是无法运行
大约 6 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!