初夏毕业季 2021-07-01 09:11 采纳率: 71.4%
浏览 21
已采纳

请帮我看看哪些地方出问题了,可以帮我改正下?

给定一个华氏温度F,本题要求编写程序,计算对应的摄氏温度C。计算公式:C=5×(F−32)/9。题目保证输入与输出均在整型范围内。 输入格式: 输入在一行中给出一个华氏温度。 输出格式: 在一行中按照格式“Celsius = C”输出对应的摄氏温度C的整数值。 输入样例: 150 输出样例: Celsius = 65 我写的代码: #include<stdio.h> int main() { int fahr, celsius;/定义变量/ scanf("%d",&fahr); int C= celsius; int F=fahr; C=5*(F-32)/9; printf("F=%d,C=%d",F,C); return 0;

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qfl_sdu 2021-07-01 09:21
    关注

    没必要声明那么多变量,代码修改如下:

    #include<stdio.h> 
    int main() 
    { 
        int fahr, celsius;//定义变量 
        int F,C;
        scanf("%d",&fahr);
        F = fahr;
        C=5*(fahr-32)/9; 
        printf("Celsius=%d\n",C); 
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 需要手写数字信号处理Dsp三个简单题 不用太复杂
  • ¥15 数字信号处理考试111
  • ¥100 关于#audobe audition#的问题,如何解决?
  • ¥15 allegro17.2生成bom表是空白的
  • ¥15 请问一下怎么打通CAN通讯
  • ¥20 如何在 rocky9.4 部署 CDH6.3.2?
  • ¥35 navicat将excel中的数据导入mysql出错
  • ¥15 rt-thread线程切换的问题
  • ¥15 高通uboot 打印ubi init err 22
  • ¥15 R语言中lasso回归报错