qq_59857156 2021-07-01 10:50 采纳率: 100%
浏览 29
已采纳

电话查询,从文件中查找并操作

  1. 问题描述 人们在日常生活中经常需要查找某个人或某个单位的电话号码,本实验将实现一个简单的个人电话号码查询系统,根据用户输入的信息(例如姓名等)进行快速查询。
  2. 基本要求 ⑴ 在外存上,用文件保存电话号码信息; ⑵ 在内存中,设计数据结构存储电话号码信息; ⑶ 提供查询功能:根据姓名实现快速查询; ⑷ 提供其他维护功能:例如插入、删除、修改等。
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-07-01 11:20
    关注
    typedef struct _TEL
    {
      char name[20];
      char tel[20];
    }TEL;
    
    TEL tels[1000];
    int n = 0;
    
    void readtels()
    {
      FILE *fp = fopen("tels.txt","r");
      char buf[100] = {0};
      while(fgets(buf,100,fp))
      {
        sscanf(buf,"%s\t%s",tels[n].name,tels[n].tel);
        n++;
      }
    }
    void search(char *s)
    {
      for(int i=0;i<n;i++)
      {
        strcmp(tels[i].name,s) == 0)
        {
          printf("联系人 %s 的电话号码是 %s\n",s,tels[i].tel);
          return;
        }
      }
      printf("查无此人\n");
    }
    
    int main()
    {
      readtels();
      printf("输入联系人名字:");
      char buf[20];
      scanf("%s",buf);
      search(buf);
      return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 stm32代码移植没反应
  • ¥15 matlab基于pde算法图像修复,为什么只能对示例图像有效
  • ¥100 连续两帧图像高速减法
  • ¥15 组策略中的计算机配置策略无法下发
  • ¥15 如何绘制动力学系统的相图
  • ¥15 对接wps接口实现获取元数据
  • ¥20 给自己本科IT专业毕业的妹m找个实习工作
  • ¥15 用友U8:向一个无法连接的网络尝试了一个套接字操作,如何解决?
  • ¥30 我的代码按理说完成了模型的搭建、训练、验证测试等工作(标签-网络|关键词-变化检测)
  • ¥50 mac mini外接显示器 画质字体模糊