我真的不想努力了 2021-07-01 12:35 采纳率: 100%
浏览 168
已采纳

css为什么这么难,好几天了根本没想法。。

我是在家自学的,一天十个小时左右,看的是pink老师的视频,大概已经学了十天左右了,以前大学就是学这个的有点基础。 现在看到两百多集了,大部分css的属性作用也明白了,但是我每次想去做一个静态的页面发现完全没法做。。。尤其是css的盒子浮动还有定位这三个,它们都有自己的特性,每次要融合起来使用的时候就完全没头绪,比如一个div里的ul里的li里的a,像这种层层嵌套的关系,我有时候根本不知道该给li设置宽高这些属性还是给ul或者是a设置相关的属性,然后又给他们设置了浮动什么的,真的是脑袋疼,可能是我案例做的太少了...现在真的是太迷茫了,做一个静态页面的导航栏侧栏我都能花上好几个小时,哎。。。不知道是不是学习方法不对。 感谢你们能看到我这篇帖子,如果各位朋友也有碰到我现在这种迷茫的状态或者是知道怎么解决的,拜托一定告诉我,感激不尽!!!

  • 写回答

12条回答 默认 最新

  • 崽崽的谷雨 2021-07-01 13:56
    关注

    可以针对一些属性练习: 1.浮动,清除浮动(float,clear:both) 2.定位(postion) 3.flex布局(display:flex) 4.overflow(auto,hidden) 5.行元素,块元素,行内块元素(display:inline,block,inline-block) 6.ul,ol等列标练习 (例如:清除默认样式list-style:none这些) 7.一些伪类属性和伪元素(:hover,:first-child等) 8.就是一些css3属性的练习(动画,颜色渐变,文字阴影) 其中flex和定位,加浮动很重要经常用到。其他常见的就是width,height,color,font等等 flex 可以看这个 https://www.ruanyifeng.com/blog/2015/07/flex-grammar.html

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(11条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度