iteye_9831 2013-11-16 16:21 采纳率: 100%
浏览 1229
已采纳

JConsole中为什么看不到本地的Tomcat进程?

启动Tomcat,JConsole 的“本地进程”列表中,为什么独独没有Tomcat呢?

无论是在控制台用Startup.bat启动,或者是在Eclispe中用Tomcat插件启动,都看不到。

JConsole 的“本地进程”列表是根据什么查找本地Java进程的?Tomcat为什么出不来?

知道的麻烦指点一下,非常感谢!

[img]http://dl2.iteye.com/upload/attachment/0091/2231/14b81b73-bff4-3510-9807-c0479e411e14.png[/img]

[img]http://dl2.iteye.com/upload/attachment/0091/2233/ec5895ca-448e-3ca6-9ec8-40364cfe7738.png[/img]

  • 写回答

3条回答

  • chainhou 2013-11-17 09:47
    关注

    关于Jconsole查找本地的java进程,其依据是所有本地启动的java进程,都会有一个相应的vmid,一般情况下和任务管理器中列出的pid相同。可以通过命令行中使用jps命令查看当前运行的java进程和其对应的vmid.

    启动Java进程之后,会在默认的临时目录下新建一个文件,文件名称即该JAVA进程的vmid.
    JConsosle能列出的所有本地进程,都是读该目录下的文件得到的。
    例如我的系统是Win7,默认临时目录是:C:\Users\【用户名】\AppData\Local\Temp\hsperfdata_【用户名】
    在该目录下存放所有本地java进程文件。

    如果你在启动的时候将临时目录改了,JConsole应该就列不出来了。你可以在该目录下查看是否有tomcat的vmid对应的进程文件,以及在代码中通过

    [code="java"]String str = System.getProperty("java.io.tmpdir"); [/code]查看具体的临时目录被改到哪了,希望可以帮到你。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集