SAUTIAN 2021-07-01 13:53 采纳率: 100%
浏览 71
已采纳

C语言 输入任意一个2×3规模的矩阵,查找并输出该矩阵第一行中的绝对值最大的元素

输入任意一个2×3规模的矩阵,查找并输出该矩阵第一行中的绝对值最大的元素

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    用数组存储,循环遍历即可

    #include <math.h>
    int main()
    {
        int i,j,a[2][3],max=-1000;
        for(i=0;i<2;i++){
            for(j=0;j<3;j++){
                scanf("%d",&a[i][j]);
                if(i==0&&j==1){
                    max=a[i][j];
                }
    
            }
        }
        for(i=0;i<3;i++){
            if(fabs(a[0][i])>max)
                max=fabs(a[0][i]);
        }
        printf("max=%d",max);
    }
    
    
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用C语言输入方程怎么
  • ¥15 网站显示不安全连接问题
  • ¥15 github训练的模型参数无法下载
  • ¥15 51单片机显示器问题
  • ¥20 关于#qt#的问题:Qt代码的移植问题
  • ¥50 求图像处理的matlab方案
  • ¥50 winform中使用edge的Kiosk模式
  • ¥15 关于#python#的问题:功能监听网页
  • ¥15 怎么让wx群机器人发送音乐
  • ¥15 fesafe材料库问题