m0_55978028 2021-07-01 15:10 采纳率: 44.4%
浏览 71
已采纳

为什么listbox在删除选中项的时候SelectedIndex会变成-1?

为什么listbox在选中一项的时候SelectedIndex是正确的,但是删除的时候就自己变成了-1?

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Null_Reference 2021-07-01 15:13
    关注

    -1 说明没有选择任何一项

           //
            // 摘要:
            //     Gets or sets the zero-based index of the currently selected item in a System.Windows.Forms.ListBox.
            //
            // 返回结果:
            //     A zero-based index of the currently selected item. A value of negative one (-1)
            //     is returned if no item is selected.
            //
            // 异常:
            //   T:System.ArgumentOutOfRangeException:
            //     The assigned value is less than -1 or greater than or equal to the item count.
            //
            //   T:System.ArgumentException:
            //     The System.Windows.Forms.ListBox.SelectionMode property is set to None.
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大