沐凌九 2021-07-01 15:34 采纳率: 100%
浏览 93
已结题

九题基础python小程序

九题python

1.编写程序,计算s=1+3+7+13+21+...+i (其中,i<=150)。 要求:输出结果s。 2.编写程序,创建一个空列表,用循环的方法向列表中添加6个元素,用循环的方法输出录入的数据;对数据排序,输出排序后的数据。要求:按题干要求的过程完成。 3.创建一个函数判断一个数是否为素数,调用该函数完成200~300范围内的素数输出。 4.列表操作(创建一个课程列表(语文,数学,英语,文综),添加一个元素(理综),删除其中一个元素(文综)),最后用循环方法输出整个列表的每一个元素。考核点:创建列表,添加元素,删除元素,遍历列表。 5.编写程序:解决百钱百鸡问题(用100元,买100只鸡,公鸡1只5元,母鸡1只3元,小鸡3只1元) 6.编写程序:输出九九乘法表考核点:多重循环。 7. { 3x-10  x>0  编写程序,计算分段函数 y={ 2x+12  x<0              { x-1   x=0 8. 编写一个程序,处理储蓄账户取款问题,要求输入账户余额与取款额,输出取款后余额。如果取款额大于余额,输出“余额不足,不能取款!”;如果取款后余额小于100元,输出“余额不足100元!”。 9. 编写一个名为 favorite_book() 的函数,其中包含一个名为 title 的形参。这个函数打印一条消息,如 “我最喜欢的一本书是 【书名】”。调用这个函数,并将一本图书的名称作为实参传递给它。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注
    sum=0
    for i in range(1,151,2):
        sum+=i
    print(sum)
    

    img

    2.

    l=[]
    for i in range(6):
        l.append(int(input()))
    print(sorted(l))
    

    img

    其他的大部分都能搜到,哪个不会可以再问我

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型