shallow丶十三
2021-07-01 16:26
采纳率: 62.5%
浏览 49
已结题

前后端分离的问题,实现后台该数据前台实时更新

现在是这样,因为某种因素,需要我改后台数据,前端实时更新。比如一个看板界面就是前端的界面。然后我后台随时手动更新。前端界面数据实时变化。但是看看版的人看不到我后台更改数据的界面。目前服务器方面的知识点我还没了解。所以想问一下大神们怎么去解决这个问题,往哪个具体的方面去补充这个知识!谢谢!!!

  • 收藏

4条回答 默认 最新

  • 燕_青 2021-07-01 16:30

    1:websocket 2:前端定时轮训

    1 打赏 评论
  • DayDayUp丶 2021-07-01 16:58
    打赏 评论
  • will_zhanShmily 2021-07-01 17:15

    方案一:前端定时刷新请求。 方案二:利用websocket 实时获取数据。 方案一比较简单,简单的操作很方便。方案二需要后端写一个websocket的服务,前后端链条一下就可以。

    打赏 评论
  • will_zhanShmily 2021-07-01 17:37

    那就用方案二,写个websoc的服务,把数据互相传递一下,很简单,后端数据变了,前台自己变。

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题