jjhpeopl 2013-12-03 13:27
浏览 587
已采纳

注解类作用是什么

最近看了一下注解类的编写,大概就是用@interface声明一个注解类,然后再注解类里面写入一些成员,如下:

@Retention(RetentionPolicy.RUNTIME)

@Target(ElementType.METHOD)

public @interface MyAnnotation {

    

    boolean value() default true;

    

    int result() default 0;

 

}

但是,这个类是不能写入一些具体实现的。

当在一个代码类中使用注解类时,用@MyAnnotation就可以,如果需要为注解类的成员赋值,需要在后面加上(),并在里面以成员名=被赋的值就可以了。

但是让我很疑惑的是,在代码类中使用了注解之后,有什么用呢?

如果只是为注解类成员赋值,根本没啥用处。

还请各位大神解答。。。小弟没多少分了,请大神赐教。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • weixin_42405879 2013-12-03 16:30
    关注

    注解只是一个标记,必需由另一方来执行某个动作,赋于它含义。

    比如说Override,编译器就会判断该方法是不是重写了父类的方法,如果不是,则报错,以防止你本来是要重写的,可是拼错了一个单词,写成了另一个方法

    平时最常见的应该是各种框架定义的注解,像spring的@Component、@Autowired等,spring在运行时,会根据这些标记,给出相应的动作。

    一般是不需要自己去定义注解的,除非你要自己写框架类的东西,如果是,注解是配合反射一起用的,通过反射,可以根据class、field、method等对象拿到它上面标注的注解,然后根据有没有注解、注解的类型或注解上的参数的不同,来执行不同的操作

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码
  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型
  • ¥50 buildozer打包kivy app失败
  • ¥30 在vs2022里运行python代码
  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱
  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作