转接R 2021-07-01 21:08 采纳率: 0%
浏览 79

vs2019写好的c#窗体应用打包

vs2019写好的c#窗体应用,里面有连接到本地数据库,怎样才能打包整个程序跟数据库。如何生成一个setup文件或者exe文件,能在别的电脑上运行该程序,不需要手动在新电脑上添加数据库表!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • hxycsdn9159 2021-07-02 09:50
    关注

    打包程序有很多现有的工具可以用,例如:
    Microsoft Visual Studio Installer Projects
    Setup Factory
    Install shiled...
    随便这些工具自己去百度使用方法。
    如果想自己定制化,也可以自己写一个安装程序,把你需要的文件全部内嵌到这个安装程序的资源,然后运行安装程序的时候释放创建这些文件。
    最简单的如果你的程序安装的时候并没有其他的什么特殊需求,你可以直接把你程序运行目录下的文件打一个压缩包,客户拿到之后直接解压就可以使用。

    至于数据库,如果是文件类型的数据库,例如Access,Sqllite..等等这些可以直接把数据库文件打包到应用程序的目录下,如果用的是Mysql,Oracle,Sqlserver这些大型的数据库我想一般也不会设计成在每个客户机上都安装一个服务端吧?那么你只需要在服务端执行你的数据库脚本,其他的客户端连接你这个服务端就可以,数据库文件也就不用打包分发给每个客户端。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试