jonnyljt 2021-07-01 22:51 采纳率: 100%
浏览 136
已采纳

求解定义一个学生成绩的结构体数组

定义一个学生成绩的结构体数组,编写函数,根据学生成绩给出“优、良、中、及格”的评定“90-100”-优、“80-90”-良,“70-80”-中,“60-70”-及格。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-07-01 22:53
    关注

    成绩除以10,用switch...case...

    struct student
    {
      char name[20];
      int score;
      char grade[10];
    }stu[100];
    
    int n=0;
    
    void fun()
    {
      for(int i=0;i<n;i++)
      {
        int g = stu[i].score/10;
        switch(g)
        {
          case 9:
          case 10:
            stu[i].grade = "优";
            break;
          case 8:
            stu[i].grade = "良";
            break;
          case 7:
            stu[i].grade = "中";
            break;
          case 6:
            stu[i].grade = "及格";
            break;
          default:
            stu[i].grade = "不及格";
            break;
        }
      }
    }
    
    void main()
    {
      printf("请输入学生人数:");
      scanf("%d",&n);
      printf("请逐行输入%d个学生的姓名和成绩:\n",n);
      int i;
      for(i=0;i<n;i++)
        scanf("%s %d",stu[i].name,&stu[i].score);
      fun();
      for(i=0;i<n;i++)
        printf("%s %d %s\n",stu[i].name,stu[i].score,stu[i].grade);
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?