m0_56811219 2021-07-02 08:41 采纳率: 100%
浏览 231
已采纳

java编程创建circle类

1、按以下要求编写程序(1)创建一个Circle类,添加radius这个成员变量(2)在Circle中添加两种方法分别计算圆的周长和面积(3)编程利用Circle输出一个圆的周长和面积2、按以下要求编写程序(1)在窗口设置两个菜单"文件”、"编辑”(2)在"文件"菜单里添加三个菜单项"打开”、“保存”、“关闭”(3)在“编辑"菜单里添加两个菜单项”复制”、"粘贴”(4)点击关闭菜单项时,使程序关闭。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 一枚小爪哇 2021-07-02 11:43
    关注

    第二题:

    package jin.li.yun.com.common.test;
    
    import javax.swing.*;
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.ActionEvent;
    import java.awt.event.ActionListener;
    
    /**
     * JFrame窗体
     *
     * @author ThinkPad
     * @since 2021/07/02
     */
    public class MyFrameTest extends JFrame {
    
      private JMenu menuFile;
      private JMenu menuEdit;
    
      private JMenuBar mb;
    
      private JMenuItem itemSave;
      private JMenuItem itemCopy;
      private JMenuItem pasteCopy;
      private JMenuItem itemClose;
      private JMenuItem itemOpen;
    
      public MyFrameTest() {
        super("欢迎来到...");
    
        Container c = getContentPane();
    
        mb = new JMenuBar();
    
        menuFile = new JMenu("文件(F)");
        menuEdit = new JMenu("编辑(E)");
    
        // 添加文件菜单
        itemOpen = new JMenuItem("打开");
        itemOpen.setMnemonic('O');
    
        itemSave = new JMenuItem("保存");
        itemSave.setMnemonic('S');
    
        itemClose = new JMenuItem("关闭");
        itemClose.setMnemonic('C');
    
        //  添加编辑
        itemCopy = new JMenuItem("复制");
    
        pasteCopy = new JMenuItem("粘贴");
    
        // 添加监听事件
        menuFile.addActionListener(new HandLer());
    
        itemOpen.addActionListener(new HandLer());
    
        itemSave.addActionListener(new HandLer());
    
        itemCopy.addActionListener(new HandLer());
    
        pasteCopy.addActionListener(new HandLer());
    
        itemClose.addActionListener(new HandLer());
    
        // 添加菜单项
        menuFile.add(itemOpen);
        // 在菜单中添加分隔条
        menuFile.addSeparator();
        menuFile.add(itemSave);
    
        menuFile.addSeparator();
        menuFile.add(itemClose);
    
        menuEdit.add(itemCopy);
        menuEdit.addSeparator();
        menuEdit.add(pasteCopy);
        mb.add(menuFile);
        mb.add(menuEdit);
        // 设置菜单栏
        setJMenuBar(mb);
    
        final JLabel label = new JLabel();
    
        label.setBounds(0, 0, 0, 0);
    
        // 窗体背景
        label.setIcon(null);
    
        // 获取当前屏幕大小
        Dimension screenSize = Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();
    
        this.setBounds((screenSize.width - 400) / 2, (screenSize.height - 400) / 2, 400, 400);
    
        this.setVisible(true);
      }
    
      class HandLer implements ActionListener {
    
        @Override
        public void actionPerformed(ActionEvent e) {
          JMenuItem mi = (JMenuItem) e.getSource();
    
          if (mi == itemClose) {
            // 退出程序
            System.exit(0);
          }
        }
      }
    
      public static void main(String[] args) {
        new MyFrameTest();
      }
    }
    

    效果图:
    img

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 7月9日

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB动图的问题
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名