Heyyyguaner 2021-07-02 08:44 采纳率: 100%
浏览 77
已采纳

python如何做随机抽取?

我想做一个随机抽取的题库,现在已经有文本文件了,是字典形式的,该怎么做随机抽取?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-文盲老顾 2021-07-02 09:03
    关注
    import random
    
    a = {'问题1描述':{'right':['a'],'options':['选项1','选项2','选项三']}
         ,'问题2描述':{'right':['a'],'options':['选项1','选项2','选项三']}
         ,'问题3描述':{'right':['a'],'options':['选项1','选项2','选项三']}
         ,'问题4描述':{'right':['a'],'options':['选项1','选项2','选项三']}
         ,'问题5描述':{'right':['a'],'options':['选项1','选项2','选项三']}
         ,'问题6描述':{'right':['a'],'options':['选项1','选项2','选项三']}
         ,'问题7描述':{'right':['a'],'options':['选项1','选项2','选项三']}
         ,'问题8描述':{'right':['a'],'options':['选项1','选项2','选项三']}
         ,'问题9描述':{'right':['a'],'options':['选项1','选项2','选项三']}
         ,'问题10描述':{'right':['a'],'options':['选项1','选项2','选项三']}
         ,'问题11描述':{'right':['a'],'options':['选项1','选项2','选项三']}
         ,'问题12描述':{'right':['a'],'options':['选项1','选项2','选项三']}
         ,'问题13描述':{'right':['a'],'options':['选项1','选项2','选项三']}
         ,'问题14描述':{'right':['a'],'options':['选项1','选项2','选项三']}
         ,'问题15描述':{'right':['a'],'options':['选项1','选项2','选项三']}
         ,'问题16描述':{'right':['a'],'options':['选项1','选项2','选项三']}
         }
    
    b = [n for n in a]
    c = random.choice(b)
    print(c)
    for i in range(len(a[c]['options'])):
        print(chr(i+65),a[c]['options'][i],end=' ')
    x = input('请选择答案:')
    

    给你个简单的参考,根据你的题库的词典,随机读取题目,并将已读取题目保存到已使用中,或者将已读取的题目从题库中移除,避免下次读到相同的题目,然后格式化输出信息,记录题号和答案,并根据题库判定答案是否正确

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码
  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型
  • ¥50 buildozer打包kivy app失败
  • ¥30 在vs2022里运行python代码
  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱
  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥15 用visual studi code完成html页面