hibernate的查询问题

我现在有一个user和organ表,organ多对一单向关联到user,因为user没有关联organ,所以不可以通过user.getOrgan()这样的形式来获取organ,请问大家知道怎么进行查询才能在知道user的情况下查找到对应organ?

yuan624034748
yuan624034748 hql="from Organ o where o.userId in(select u.userId from User a)";
接近 6 年之前 回复

2个回答

写个接口,实现它,用集合类型做返回参数
例 public List getOrganByUser(User u);

hql="from Organ o where o.user.id=:userid"
参数userid,值u.getId();

查询的结果就是user的Organ列表

查到user之后,根据user和organ的关联字段查询到对应的organ封装进user的实体中

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!