m0_59882422 2021-07-02 09:28 采纳率: 100%
浏览 2590
已采纳

C语言从键盘上输入10个整数,并求出这10个数所有奇数之和及偶数之和,要求用while语句

C语言 从键盘上输入10个整数,并求出这10个数所有奇数之和及偶数之和。要求:分别用while、do…while循环实现。 一定要用C语言和while循环语句。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-07-02 09:35
    关注
    int main()
    {
        int i;
        int a[10];
        printf("请输入10个整数:");
        for(i=0;i<10;i++)
          scanf("%d",&a[i]);
        int sum1 = 0,sum2 = 0;
        i=0;
        while(i<10)
        {
            if(a[i]%2 == 0)
              num1 += a[i];
            i++;
        }
        i=0;
        do
        {
            if(a[i]%2 == 1)
              num2 += a[i];
        }while(i++<10);
        printf("奇数和=%d,偶数和=%d\n",sum2,sum1);
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题