bu_zhun_tu_tou 2021-07-02 11:09 采纳率: 50%
浏览 259
已结题

springboot注解方式上传图片url到数据库

实体类有id,name,detail,picture。其中picture是的String类。如何设计Java代码实现这个接口,可以将图片的url传到数据库,代码层次如图,来个大佬帮帮忙吧

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • java通俗易懵 2021-07-02 18:34
    关注

    大概思路就是你本地保存图片,数据库存储你保存图片的地址
    /*
    博客图片保存绝对地址
    */
    @Value("${imgaes.save.path}")
    private String filePath;

    /*
    博客映射的相对地址
     */
    @Value("${imgaes.path.relative}")
    private String filePathRe;
    
    
    
    
    public String imgageUp(MultipartFile file){
    
    
        /*
        文件不能为空
         */
        if(file.isEmpty()){
            System.out.println("文件为空");
            return " ";
        }
        /*
        为映射数据库和保存地址准备
         */
        String fileName=file.getOriginalFilename();//获取文件名
        String suffixName=fileName.substring(fileName.lastIndexOf("."));//获取后缀名
        //String filePath="E://Idea workspace//demoweb2//src//main//resources//static//images//image//";
    
        fileName= UUID.randomUUID().toString().substring(0,4)+suffixName;//新图片名
        File dest=new File(filePath+fileName); //创建新文件
        if(!dest.getParentFile().exists()){
            dest.getParentFile().mkdirs();
    
        }
        try {
            file.transferTo(dest); //保存图片
    
            System.out.println("file = " + "图片保存成功");
        } catch (IOException e) {
            e.printStackTrace();
        }
    
        String NewfiLiePath=filePathRe+fileName;//映射到数据库的地址
    
        return NewfiLiePath;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 5月25日

悬赏问题

  • ¥15 运筹学中在线排序的时间在线排序的在线LPT算法
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧