cn448644154 2021-07-02 16:06 采纳率: 0%
浏览 25

神通数据库连接sqlserver2008R2问题

我在银河麒麟桌面版和win10上都安装了神通数据库,安装过程按照手册没有报错,登录正常。我登录神通想从sqlserver2008R2把数据迁移过来,但是在连接这一步无法通过(两系统都是同样的错误提示),提示:com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: 无法打开登录所请求的数据库 "MSSQLSERVER"。登录失败。驱动使用的是Microsoft JDBC Driver 4.0 for SQL Server,我本身并不清楚是网上推荐的,我也尝试过其他版本的驱动没成功。我的sqlserver2008R2可以正常使用,并且我尝试从其他机子sqlserver可以访问过来。我尝试连接ORACLE并迁移数据是成功的。
由于我并不是很熟练,无法找到原因。 烦请大腿指教。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 憧憬blog 2023-03-14 21:00
    关注

    根据您提供的信息,您使用的是Microsoft JDBC Driver 4.0 for SQL Server进行连接,但是无法打开登录所请求的数据库"MSSQLSERVER"。登录失败。这可能是由于以下几个原因导致:

    1.数据库名称错误:请确保您尝试连接的数据库名称正确。

    2.用户名或密码不正确:请确保您使用的是正确的用户名和密码。还要注意大小写。

    3.SQL Server配置问题:可能是SQL Server的配置问题,您需要检查SQL Server的配置是否正确。

    4.网络问题:请确保您的计算机可以访问SQL Server。您可以尝试使用其他工具连接SQL Server,例如SQL Server Management Studio。

    在您尝试连接时,建议您查看连接字符串并确保它是正确的。您还可以在连接连接语句中指定数据库名称,例如:

    jdbc:sqlserver://localhost:1433;databaseName=yourDatabaseName;

    总之,您应该先检查您的连接字符串和数据库名称,然后检查用户名和密码是否正确,检查SQL Server的配置是否正确,最后检查网络连接。如果您仍然无法解决问题,请考虑使用其他工具进行连接。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题