weixin_46482295 2021-07-02 16:50 采纳率: 50%
浏览 58
已采纳

Python数据切分

将文件读取的数据切分,随机选择80%的数据作为训练集,剩余的20%的数据作为测试集

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    读取文件的数据存放在列表中,用random.sample()随机选择80%的数据下标,根据下标把数据分成功两组

    例子代码如下:(如有帮助,望采纳!谢谢! 点击我这个回答右上方的【采纳】按钮)

    
    import random
    with open(r'data.txt', 'r', encoding='utf-8') as fileObj:
        li = fileObj.readlines()
    l = len(li)
    r = random.sample(range(l),k=int(l*0.8))
    list1 = []
    list2 = []
    for i,v in enumerate(li):
        if i in r:
            list1.append(v)
        else:
            list2.append(v)
    print(list1)
    print(list2)
    

    img

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码