weixin_46384076 2021-07-02 16:54 采纳率: 75%
浏览 459
已采纳

C++实现,构造日期类MyDate类,包含年月日

要求用C++实现下题:
构造日期类MyDate类,包含年月日,提供相应的get和set函数,提供void print()函数打印日期,提供int compare(MyDate d)测试当前对象和参数对象d的早晚,如果早则返回-1,晚则返回1,相等则返回0 在main函数中,读入两个日期对象,输出第一个日期对象的信息,输出两个对象的比较结果
输入格式:
两个日期对象,第一个为当前日期对象的年月日,第二个为待比较日期对象的年月日

输出格式:
当前日期对象的信息,当前对象和待比较日期对象的比较结果

输入样例:
在这里给出一组输入。例如:

2008 6 12 2009 6 22
输出样例:
在这里给出相应的输出。例如:

6/12/2008 -1

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-07-02 17:08
    关注
    #include <iostream>
    using namespace std;
    class MyDate
    {
      int year;
      int month;
      int day;
      public:
        MyDate() {}
        MyDate(int y,int m,int d) {year = y;month = m;day = d;}
        int getyear() {return year;}
        int getmonth() {return month;}
        int getday() {return day;}
        void getdate(char d[]) {sprintf(d,"%04d%02d%02d",year,month,day);}
        int fun(MyDate m) {char d[12]={0},e[12]={0};getdate(d);m.getdate(e);return strcmp(d,e);}
        void print() {cout<<month<<"/"<<day<<"/"<<year;}
    };
    void main()
    {
      int year,month,day;
      cin>>year>>month>>day;
      MyDate d1(year,month,day);
      cin>>year>>month>>day;
      MyDate d2(year,month,day);
      int r = d1.fun(d2);
      d1.print();
      cout<<" "<<r;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 在获取boss直聘的聊天的时候只能获取到前40条聊天数据
  • ¥20 关于URL获取的参数,无法执行二选一查询
  • ¥15 液位控制,当液位超过高限时常开触点59闭合,直到液位低于低限时,断开
  • ¥15 marlin编译错误,如何解决?
  • ¥15 有偿四位数,节约算法和扫描算法
  • ¥15 VUE项目怎么运行,系统打不开
  • ¥50 pointpillars等目标检测算法怎么融合注意力机制
  • ¥20 Vs code Mac系统 PHP Debug调试环境配置
  • ¥60 大一项目课,微信小程序
  • ¥15 求视频摘要youtube和ovp数据集