Irving 11 2 2021-07-02 18:03 采纳率: 77.8%
浏览 24

vs code链接excel作为数据库

如何将vs code里的html文件链接excel数据

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-黄老师 2021-07-02 22:44
    关注

    你这个是前端读取excel文件的吧,可以参考下:

    
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>Excel批量处理</title>
        <script src="https://cdn.bootcss.com/jquery/3.2.1/jquery.js"></script>
        <script src="https://cdn.bootcss.com/xlsx/0.11.5/xlsx.core.min.js"></script>
    </head>
    <body>
    <input type="file" id="excel-file">
    <script>
        //给input标签绑定change事件,一上传选中的.xls文件就会触发该函数
        $('#excel-file').change(function(e) {
            var files = e.target.files;
            var fileReader = new FileReader();
            fileReader.onload = function(ev) {
                try {
                    var data = ev.target.result
                    var workbook = XLSX.read(data, {
                        type: 'binary'
                    }) // 以二进制流方式读取得到整份excel表格对象
                    var persons = []; // 存储获取到的数据
                } catch (e) {
                    console.log('文件类型不正确');
                    return;
                }
                // 表格的表格范围,可用于判断表头是否数量是否正确
                var fromTo = '';
                // 遍历每张表读取
                for (var sheet in workbook.Sheets) {
                    if (workbook.Sheets.hasOwnProperty(sheet)) {
                        fromTo = workbook.Sheets[sheet]['!ref'];
                        console.log(fromTo);
                        persons = persons.concat(XLSX.utils.sheet_to_json(workbook.Sheets[sheet]));
                        // break; // 如果只取第一张表,就取消注释这行
                    }
                }
                //在控制台打印出来表格中的数据
                console.log(persons);
            };
            // 以二进制方式打开文件
            fileReader.readAsBinaryString(files[0]);
        });
    </script>
    </body>
    </html>
    

    如果对你有帮助,可以点击我这个回答右上方的【采纳】按钮,给我个采纳吗,谢谢

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 高价求中通快递查询接口
  • ¥15 解决一个加好友限制问题 或者有好的方案
  • ¥15 关于#java#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 急matlab编程仿真二阶震荡系统
  • ¥20 TEC-9的数据通路实验
  • ¥15 ue5 .3之前好好的现在只要是激活关卡就会崩溃
  • ¥50 MATLAB实现圆柱体容器内球形颗粒堆积
  • ¥15 python如何将动态的多个子列表,拼接后进行集合的交集
  • ¥20 vitis-ai量化基于pytorch框架下的yolov5模型
  • ¥15 如何实现H5在QQ平台上的二次分享卡片效果?