啦啦啦拉拉裤 2021-07-03 01:15 采纳率: 69.1%
浏览 13
已结题

C语言 如何解决反转数组 问题?jiujiu我吧 求救!

请问这里应该怎么办,具体应该改些什么?它的意思是通过“未定义引用”,编译器意味着您调用了一个似乎没有实现的函数“printArray”。

如果这个函数实际上已经实现了,那么很可能您忘记告诉编译器对实现“printArray”的文件进行“链接”。

你忘了用“-lfoo”编译,其中“foo”是定义“printArray”的库吗?
可以的话能不能帮我改一下。具体要求在旁边的内容中,万分感谢大佬帮忙。求求帮帮忙。
#include <stdio.h>

#define MAX_SIZE 99

void reverseArray(double numbers[],int size);
void printArray(double numbers[], int size);
int readIntoArray(double numbers[]);
void swap(double *a, double *b);

int main(void) {
double numbers[MAX_SIZE];
int size = readIntoArray(numbers);
reverseArray(numbers, size);
printArray(numbers, size);

return 0;

}

int readIntoArray(double numbers[]) {
double in;
int i = 0;
while (i < MAX_SIZE && scanf("%lf", &in) != -1) {
numbers[i] = in;
i++;
}
return i;
}

void reverseArray(double numbers[],int size)
{
int i;
double t;
for(i=0;i<size/2;i++)
{
t = numbers[i];
numbers[i]=numbers[size-1-i];
numbers[size-1-i] = t;
}
}

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qfl_sdu 2021-07-03 10:58
    关注

    把下面的代码贴在你代码的最下面就可以了。。

    void reverseArray(double numbers[],int size)
    {
        int i;
        double t;
        i = 0;
        t = 0;
        for(i=0;i<size/2;i++)
        {
            t = numbers[i];
            numbers[i]=numbers[size-1-i];
            numbers[size-1-i] = t;
        }
    }
    
    void printArray(double numbers[],int size)
    {
        int i=0;
        for (i=0;i<size;i++)
        {
            if(i<size-1)
                printf("%g ",numbers[i]);
            else
                printf("%g\n",numbers[i]);
        }
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 8月20日

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题