FreeMarker 技术应用在哪些场景

上网搜了一下关于FreeMarker的介绍,【在Jspxcms中,后台使用的是大家都很熟悉的JSP,前台考虑到要生成静态化页面,使用的是FreeMarker。FreeMarker是非常优秀的模板语言,它可以脱离servlet容器独立运行,所以用它来做前台页面的模板并生成静态页,是非常合适的】

JSP生成的界面数据是动态获取的,比如查询3次 每次参数都不用 那么数据也不同。如果使用FreeMarker难道要生成3个静态界面?

有知道的请给讲一下谢谢?

3个回答

模板技术,模板引擎,和它类似的还有velocity,基于模板配置和表达式生成页面文件,可以像jsp一样被客户端访问,这时就是网页模板,也可以生成文件,比如自动代码生成器等,用的比较多的是产品化的软件,比如站点内容发布软件,可以自动根据后台配置生成前台页面或者其他配置页面甚至一些代码,甚至可以java自动生成php,还有电商网站,因为访问的需要,大都是静态页面配合ajax访问,如果为商品配置了模板,那所有新增的商品都能根据模板生成一个商品页,还能够根据配置快速替换模板,模板的开发要求比jsp的开发要求要低,最适合开发程序员与前台美工拆页程序员分工合作的场景,一个html文件稍微改动一下就成了模板,模板可以动态生成或者静态持久化。

nimasike
温故而知新666 谢谢你的回答 非常感谢
6 年多之前 回复

从生成页面角度看,和jsp是一样的东西。页面访问一次,后台生成一次静态页面

freeMaker可以用来做代码模板生成 :D

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐